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Arroz Batman (en honor a mis hijos, fans de los cómics)

Kcal Medias Dif Difícil
Ingredientes

• 300 g de arroz

• 1 cucharada de aceite por persona

• 2 bolsitas de tinta de calamar

• 250 g de anillas frescas de calamar

• 250 g de almejas

• 250 g de mejillones gallegos

• 4 gambones

• 4 cigalas

• 1 l de caldo de pescado

• 2 o 3 dientes de ajo

Preparación

Rehogar en aceite el ajo y las anillas. Cuando estén tiernas y doradas añadir las almejas, los mejillones, las gambas y las cigalas. Apartar esos ingredientes y coger el caldo, donde disolveremos la tinta. Juntar con lo anterior y dejar hervir todo junto durante 5 minutos. Coger una cazuela o paellera y filtrarlo todo. En ese caldo poner el arroz, dejarlo hacer 15 minutos y cuando esté en su punto añadir los ingredientes que teníamos apartados para evitar que se rompan al remover el arroz. Cuando se sirva la paellera en la mesa, poner los ingredientes con gracia y en el centro el escudo de Batman, que habremos recortado con una cáscara de limón.

 

Autor: María Dolores Sánchez Morales Nutrientes principales: Hidratos de carbono, proteínas y minerales
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La receta en formato pdf.

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