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Arroz con pasas y piñones

Kcal Medias Dif Media
Ingredientes

• 400 g de arroz

• 125 cl de aceite de oliva virgen

• 250 g de garbanzos

• 3 cebolletas tiernas

• 1 manojo de ajos tiernos

• 100 g de pasas de corinto

• 50 g de piñones

• Sal

• Azafrán

• 1⁄2 l de caldo de verduras: puerro, apio,

tomate maduro, zanahorias y laurel.

Preparación

Cocer los garbanzos con laurel, zanahorias, puerro, apio, tomate maduro, un chorrito de aceite y un poquito de sal. Reservar. Poner en una cazuela de barro el resto de aceite y rehogar la cebolla tierna y los ajos tiernos con parte del caldo. Cuando esté dorado, agregar el arroz y la sal y rehogar juntamente con los piñones, las pasas y el azafrán. Añadir los garbanzos con el caldo de la cocción, retirando las verduras. Dejar cocer durante 15 minutos a fuego fuerte y seguidamente poner en el horno precalentado a 160 oC hasta que se dore. Si lo prefieres, puedes añadir un poquito de orégano y tomillo.

 

Autor: Rosa González Sánchez Nutrientes principales: Hidratos de carbono, fibra y minerales
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La receta en formato pdf.

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